ゴジラVS 攻略ランド

PS4用ゴジラVSの完全攻略サイトです。
STAGE4。

【DESTRUCTION MODE: ステージ4】

スポンサーリンク

【マップ】

【AREA07】

【▼データ▼】
登場敵 政権 制限時間 ジェネレーター ステージ分岐
ジェットジャガー鳩ヶ谷政権(EASY)無し3ヶ所AREA11
AREA12

【▼特撮スポット▼】
STAGE AREA 撮影場所
STAGE4AREA07道なりに3ヶ所あるので、進軍しながら撮影していこう。
少し離れた位置に4ヶ所目があります。

【▼エクストラボーナス▼】
STAGE 条件 解説
STAGE4
ヘリ破壊x10ヘリを10機破壊するだけ。

    〔攻略〕
  1. 国会議事堂がある夜の街が舞台です。
    中央・左上・右上にそれぞれジェネレーター。
    国会議事堂の右にあるジェネレーターの近くにはトーチカが配置されている。
    ここは一番最後に破壊しにいくのがオススメ。

    〔収集要素〕
  2. 破壊率100%でベースを入手。

    〔破壊率100%への道〕
  3. 建物が密集しているので、↑+□ボタンの回転攻撃や、R2の体内放射でまとめて壊す。
    見逃しやすいのが鉄橋。
    鉄橋も全て壊さないと100%にならないので注意。
    残り数パーセントで大きな建物が見当たらない場合は、おそらく鉄橋を壊し忘れてる。

スポンサーリンク

【AREA08】

【▼データ▼】
登場敵 政権 制限時間 ジェネレーター ステージ分岐
モスラ(幼虫)
モスラ(成虫)
バトラ(成虫)
メカゴジラ
中条政権(NORMAL)無し3ヶ所AREA12

【▼特撮スポット▼】
STAGE AREA 撮影場所
STAGE4AREA08いきなり出現する敵怪獣を倒してから撮影していこう。

【▼エクストラボーナス▼】
AREA 条件 解説
AREA08
パトカー破壊x9パトカーを9車破壊するだけ。
パトカーは赤く光ってます。
マップには表示されないが、赤く光っているので遠くからでも見つけやすい。
建物が多いと分かりにくいので、まずは建造物の破壊を優先する。

    〔攻略〕
  1. 巨大タワーがあるオフィス街が舞台です。
    いきなり怪獣が出現するので倒しましょう。
    スポット撮影や、ジェネレーターの破壊は怪獣を倒してからで。

    〔収集要素〕
  2. 破壊率100%でベースを入手。

    〔破壊率100%への道〕
  3. 巨大鉄橋の端っこは壊し忘れやすいので注意。
    小さな鉄橋もあります。
    残り数パーセントの場合、小さな鉄橋を壊し忘れてることが多い。

【AREA09】

【▼データ▼】
登場敵 政権 制限時間 ジェネレーター ステージ分岐
アンギラス
デストロイア
モスラ(幼虫)
モスラ(成虫)
へドラ
ラドン
中条政権(NORMAL)5:003ヶ所AREA12

【▼特撮スポット▼】
STAGE AREA 撮影場所
STAGE4AREA09制限時間が5分しかないが、5分間で4ヶ所撮影可能。
怪獣出現後に全てのジェネレーターを破壊すると制限時間が無くなるので、その後に撮影するのも良い。

【▼エクストラボーナス▼】
AREA 条件 解説
AREA09
戦闘機破壊x7戦闘機を7機破壊するだけ。
左下のマップに表示されるので、それを参考に破壊していく。
戦闘機が近づいてきたときに、R2の緊急回避技で破壊すると楽。

    〔攻略〕
  1. コンビナートが舞台です。
    制限時間が5分です。
    4分くらい経過すると怪獣が出現します。
    ジェネレーターが3つあり、怪獣出現前に全てのジェネレーターを破壊すればミッションクリア。
    怪獣出現後に最後のジェネレーターを破壊すると制限時間が無くなるので、街破壊や撮影をゆっくりしたい方は、怪獣出現後に最後のジュネレーターを破壊すると良い。

    〔収集要素〕
  2. 破壊率100%でベースを入手。

    〔破壊率100%への道〕
  3. ジェネレーターを2つ破壊したら怪獣出現までに街を破壊する。
    怪獣出現後、最後のジェネレーターを破壊すると制限時間が無くなるので街の破壊を続ける。

【AREA10】

【▼データ▼】
登場敵 政権 制限時間 ジェネレーター数 ステージ分岐
キングギドラ
メカゴジラ
メカゴジラ2
鷹栖政権(HARD)5:002ヶ所AREA13

【▼特撮スポット▼】
STAGE AREA 撮影場所
STAGE4AREA10制限時間が5分しかなく、開始後すぐに怪獣も出現します。
怪獣を無視してジェネレーターを破壊すれば時間が止まるので、まずはジェネレーター破壊を優先。
その後は怪獣の攻撃に注意しつつ、撮影していく。
危なくなったら×ボタンのダッシュタックルで怪獣から離れる。

【▼エクストラボーナス▼】
AREA 条件 解説
AREA10
パトカー破壊x6パトカーを6車破壊するだけ。
パトカーは赤く光ってます。
マップには表示されないが、赤く光っているので遠くからでも見つけやすい。
建物が多いと分かりにくいので、まずは建造物の破壊を優先する。

    〔攻略〕
  1. 国会議事堂がある夜の街が舞台です。
    制限時間が5分なので迅速に行動していこう。
  2. 開始から1分くらい経つと怪獣が出現します。
    まずは怪獣を無視して、ジェネレーターを破壊してしまうのが良い。
    トーチカの数も多いので、出来るだけ破壊しておきたい。

    〔収集要素〕
  3. 破壊率100%でベースを入手。

    〔破壊率100%への道〕
  4. 怪獣に追いかけられながら建造物を破壊していくことになります。
    まずはジェネレーターの破壊を優先しましょう。

スポンサーリンク

STAGE5