ゴジラVS 攻略ランド

PS4用ゴジラVSの完全攻略サイトです。
STAGE7。

【DESTRUCTION MODE: ステージ7】

スポンサーリンク

【マップ】

【AREA18】

【▼データ▼】
登場敵 政権 制限時間 ジェネレーター ステージ分岐
スーパーX鳩ヶ谷政権(EASY)無し3ヶ所AREA21
※データ集中率50%以上必要

【▼特撮スポット▼】
STAGE AREA 撮影場所
STAGE7
AREA18道なりにあるので1つずつ撮影していこう。
スーパーXが出現したら、スーパーXの破壊を優先すること。

【▼エクストラボーナス▼】
AREA 条件 解説
AREA18
戦車破壊x21戦車を21機破壊するだけ。

    〔攻略〕
  1. 紫色のビルがある都心部が舞台です。
    開始後すぐにスーパーXが出現しまず。
    まずは、スーパーXを破壊を最優先すること。

    〔収集要素〕
  2. 破壊率100%でベースを入手。

    〔破壊率100%への道〕
  3. 建物が密集しているので、△ボタンの回転攻撃や、R2の体内放射でまとめて壊す。

スポンサーリンク

【AREA19】

【▼データ▼】
登場敵 政権 制限時間 ジェネレーター ステージ分岐
スーパーX
スーパーX2
中条政権(NORMAL)無し3ヶ所AREA21
※データ集中率50%以上必要

【▼特撮スポット▼】
STAGE AREA 撮影場所
STAGE7
AREA19道なりにあるので1つずつ撮影していこう。
このステージではスーパーX&スーパーX2が出現するので、まずはスーパーXの破壊を優先すること

【▼エクストラボーナス▼】
AREA 条件 解説
AREA19
パトカー破壊x7パトカーを7車破壊するだけ。
パトカーは赤く光ってます。
マップには表示されないが、赤く光っているので遠くからでも見つけやすい。
建物が多いと分かりにくいので、まずは建造物の破壊を優先する。

    〔攻略〕
  1. 紫色のビルがある都心部が舞台です。
    開始後すぐにスーパーXが、続けてスーパーX2が出現します。
    周りの建造物が邪魔になることも多いので、スーパーX出現前にある程度破壊しておきたい。

    〔スーパーX&スーパーX2〕
  2. 時間が経過するとスーパーXが出現します。
    さらに40秒くらい経過すると、スーパーX2が出現します。
    2体同時に相手にするのは辛いので、スーパーXに出来るだけ多くのダメージを与えておこう。
    スーパーX2が出現したら、スーパーXに出来るだけ早くトドメを刺すこと。

    動きが早く、攻撃を当てるだけでも一苦労。
    熱線が当てやすいので、熱線パワーが溜まったらスーパーXを狙いましょう。
    動いてる所を狙うと当てにくいので、スーパーXの攻撃中など動きが止まった所で熱線を吐こう。
    熱線ストックが2つ以上あるなら、熱線を当てる→続けて熱線を吐けば連続でダメージを与えれます。
    スーパーXはちょこかま動き回るので、左下のレーダーマップを頼りに探すと良い。
    スーパーXを直接見て探すと何処にいるか分かりにくいので、必ずレーダーマップを見て探しましょう。

    △ボタンの強攻撃も当てやすいので、狙ってみよう。
    熱線ストックが溜まってないときや、複数の敵を相手にするときはこの強攻撃が頼りになります。
    正面にスーパーXがいると当てやすいです。
    強攻撃は横などにいても当たることがある。
    ただし、離れた状態だと届かないこともあるのでスーパーXとの距離に注意したい。
    距離が離れている場合は、1歩2歩前進してから回転攻撃を狙う。
    ×ボタンのダッシュタックルは避けられることが多いので、狙わない方が無難。

    スーパーX2の機体前面が開いた状態のときに熱線を放つと、熱線を反射して逆にダメージを受けます。
    スーパーX2の機体前面が開いた状態では熱線を使わないようにしてください。

    〔収集要素〕
  3. 破壊率100%でベースを入手。

    〔破壊率100%への道〕
  4. スーパーX&スーパーX2を倒すこと最優先で。
    トーチカなど邪魔な兵器も早めに破壊しておきたい。
    鉄橋も破壊しないといけない。
    鉄橋の端っこは壊し忘れやすいので注意しよう。

【AREA20】

【▼データ▼】
登場敵 政権 制限時間 ジェネレーター ステージ分岐
スーパーX
スーパーX2
スーパーX3
鷹栖政権(HARD)3:003ヶ所AREA22

【▼特撮スポット▼】
STAGE AREA 撮影場所
STAGE7AREA20ジェネレーター破壊後、スーパーX2か3だけ残したら撮影を開始するのが確実。

【▼エクストラボーナス▼】
AREA 条件 解説
AREA20
戦車破壊x21戦車を21機破壊するだけ。
左下のマップに表示されるので、それを参考に破壊していく。

    〔攻略〕
  1. 紫色のビルがある都心部が舞台です。
    開始後すぐにスーパーXが、続けてスーパーX2が、さらにスーパーX3まで出現します。
    制限時間が3分しかないので、まずはジェネレーターの破壊を優先したい。

    ジェネレーターを全て破壊する前にスーパーXが出現しますが、制限時間を止めるためにまずは全てのジェネレーターの破壊を優先。
    スポットの撮影や、エクストラボーナス達成は後回しで。
    もし途中で危なくなったら、R2の緊急回避技で対処する。

    〔スーパーX&スーパーX2〕
  2. 時間が経過するとスーパーXが出現します。
    さらに40秒くらい経過すると、スーパーX2が出現します。
    さらに40秒くらい経過すると、スーパーX2が出現します。
    まずはスーパーX2出現までに、スーパーXに出来るだけ多くのダメージを与える。
    そしてスーパーXを破壊したら、続けてスーパーX2を破壊する。
    後は先にジェネレーターを破壊してから、スーパーX3を破壊する。

    動きが早く、攻撃を当てるだけでも一苦労。
    熱線が当てやすいので、熱線パワーが溜まったらスーパーXを狙いましょう。
    動いてる所を狙うと当てにくいので、スーパーXの攻撃中など動きが止まった所で熱線を吐こう。
    熱線ストックが2つ以上あるなら、熱線を当てる→続けて熱線を吐けば連続でダメージを与えれます。
    スーパーXはちょこかま動き回るので、左下のレーダーマップを頼りに探すと良い。
    スーパーXを直接見て探すと何処にいるか分かりにくいので、必ずレーダーマップを見て探しましょう。

    △ボタンの回転攻撃(ゴジラの場合)も当てやすいので、狙ってみよう。
    熱線ストックが溜まってないときや、複数の敵を相手にするときはこの回転攻撃が頼りになります。
    正面にスーパーXがいると当てやすいです。
    回転攻撃は横などにいても当たることがある。
    ただし、離れた状態だと届かないこともあるのでスーパーXとの距離に注意したい。
    距離が離れている場合は、1歩2歩前進してから回転攻撃を狙う。
    ×ボタンのダッシュタックルは避けられることが多いので、狙わない方が無難。

    スーパーX2の機体前面が開いた状態のときに熱線を放つと、熱線を反射して逆にダメージを受けます。
    スーパーX2の機体前面が開いた状態では熱線を使わないようにしてください。

    〔スーパーX3〕
  3. 基本はスーパーXの倒し方と同じ。
    左下のレーダーマップを頼りにスーパーX3の位置を探り、こちらに近づくタイミングで熱線で攻撃しよう。
    近くならば△ボタンの回転攻撃も当たります。

    〔収集要素〕
  4. 破壊率100%でベースを入手。

    〔破壊率100%への道〕
  5. ジェネレーター破壊後、スーパーX2か3だけ残したら街を本格的に破壊していこう。
    鉄橋の端っこ、小さな鉄橋などは壊し忘れやすいので注意。

スポンサーリンク

STAGE8