ゴジラVS 攻略ランド

PS4用ゴジラVSの完全攻略サイトです。
STAGE9。

【DESTRUCTION MODE: ステージ9】

スポンサーリンク

【マップ】

【AREA23】

【▼データ▼】
登場敵 政権 制限時間 ジェネレーター数 ステージ分岐
ゴジラ
スーパーメカゴジラ
ラドン
鷹栖政権(HARD)3:002ヶ所AREA25
※怪獣を100m以上に成長させる必要がある

【▼特撮スポット▼】
STAGE AREA 撮影場所
STAGE9
AREA23制限時間が3分しかない。
ジェネレーターを全て破壊すると制限時間が無くなるので、まずはジェネレーターの破壊が優先。
怪獣出現前に全てのジェネレーターを破壊するとミッションクリアとなるので、最後のジェネレーターは怪獣が出現してから破壊すること。

【▼エクストラボーナス▼】
AREA 条件 解説
AREA23
戦車破壊x14戦車を14機破壊するだけ。
左下のマップに表示されるので、それを参考に破壊していく。

    〔攻略〕
  1. 展示場がある街が舞台です。
    今回も制限時間が3分と非常に短い。
    開始から50秒くらい経過すると、スーパーメカゴジラが出現します。
    相手にしてるとタイムオーバーするので、まずはジェネレーターの破壊が優先。
    ジェネレーターを破壊すると制限時間が無くなるので、ゆっくり怪獣の相手をできます。

  2. ゴジラ以外でプレイすると敵としてゴジラが出現します。
    倒し方はスーパーメカゴジラとさほど変わらない。

  3. 怪獣が2体出現する場合もあります。
    開始後すぐに1体が出現する。
    さらに開始から50秒くらい経過すると、スーパーメカゴジラ(ゴジラ)が出現します。
    最初の1体が出現したら、そいつを優先的に倒すか、もしくはジェネレーターの破壊を優先する。
    2体目出現前に1体目にある程度ダメージを与えておくと、後が楽になる。
    しかし、制限時間が3分でジェネレーターも破壊しないといけないので、時間をかけると残り時間が無くなってしまう。
    素早く倒す自信がなければジェネレーターの破壊を優先するのが良い。
    危なくなったらR2の緊急回避技で対処する。
    熱線ストック1だとかなりきついので、熱線ストックは2つ以上欲しい所です。
    全てのジェネレーターを破壊するまでは、熱線ストックは緊急回避用(R2)として使うこと

    〔収集要素〕
  4. 破壊率100%でベースを入手。

    〔破壊率100%への道〕
  5. ジェネレーターを破壊してから、建造物を本格的に破壊すると良い。
    怪獣がしつこく追いかけてくるので、×のダッシュタックルで建造物を壊していくと良い。
    小さな鉄橋も破壊しないと駄目。
    残り数パーセントの場合は鉄橋を破壊し忘れてることが多い。
    スーパーメカゴジラに注意しながら探しに行こう。

スポンサーリンク

【AREA24】

【▼データ▼】
登場敵 政権 制限時間 ジェネレーター数 ステージ分岐
3式機龍鷹栖政権(HARD)3:002ヶ所AREA25
※怪獣を100m以上に成長させる必要がある

【▼特撮スポット▼】
STAGE AREA 撮影場所
STAGE9AREA24制限時間が3分しかないが、ジェネレーターを全て破壊すると制限時間が無くなるので、まずはジェネレーターの破壊が優先。
怪獣出現前に全てのジェネレーターを破壊するとミッションクリアとなるので、最後のジェネレーターは怪獣が出現してから破壊すること。

【▼エクストラボーナス▼】
AREA 条件 解説
AREA24
バス破壊x23バスを23台破壊するだけ。
左下のマップに表示されない。
まずは破壊率100%を目指す。
それでも達成できなければ、壊し忘れたバスを探すしかない。
パトカーのように光ったりもしないので大変。
無理に達成する必要はないでしょう。
なお、オレンジの枠にあるバスも破壊しないと23台にならない。
オレンジの枠の外にあるバスは、R2の緊急回避技で破壊するのが良い。

    〔攻略〕
  1. 展示場がある街が舞台です。
    開始から50秒くらい経過すると、3式機龍が出現します。
    相手にしてるとタイムオーバーするので、まずはジェネレーターの破壊が優先。
    ジェネレーターを破壊すると制限時間が無くなるので、ゆっくり怪獣の相手をできます。

    〔収集要素〕
  2. 破壊率100%でベースを入手。

    〔破壊率100%への道〕
  3. ジェネレーターを破壊してから、建造物を本格的に破壊すると良い。
    怪獣がしつこく追いかけてくるので、×のダッシュタックルで建造物を壊していくと良い。
    危なくなったらR2の緊急回避技でやりすごす。

スポンサーリンク

STAGE10